Семь гастрономических пристрастий Львова

Недавно во Львове прошел известный международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest, на котором были все известные звезды джазовых импровизаций, а также просто почитатели современной джазовой музыки. Город Львов по истине считается столицей украинской культуры, поэтому событие такого рода для «мiста Лева» не является чем то особенным.

Конечно же, известные мировые исполнители джазовых композиций имеют свои гастрономические пристрастия, поэтому для них было разработано особенное меню, «джазовое»: исходя из предпочтений культовых знаменитостей данного жанра. Обо всем этом поведал организатор фестиваля Алексей Коган – известный украинский джазмен, ведущий теле и радиопрограмм и член Международной джазовой ассоциации журналистов. В меню были включены блюда из известной украинской книги «Галицька кухня» - автора и писателя Юрия Винничука: в дополнение к блюдам метров джаза, так ими любимыми. Колоритность украинских блюд в предложенном меню участникам коллективов исполнителей джаза, конечно же не оставила их равнодушными и привлекла внимание к национальным традициям Украины: все оценили «изюминку» предложенного меню.

Джазовый фестиваль проходил не только на сценах славного города Львов: он переносился на улочки и его площади! Так, во Львове есть двухэтажный автобус «Borjomibus» (Боржоми), на котором мы прокатились под аккомпанемент музыкантов, исполняющих джазовые импровизации. Второй этаж автобуса, выполненный в виде кабриолета, позволял наслаждаться видами Львова, а жители города и туристы могли прокатиться на музыкальном «джазовом» автобусе абсолютно бесплатно!

А что же можно сказать о гастрономических точках, которые есть во Львове и однозначно удовлетворят любых, даже самых изысканных гурманов?

Об этом поподробнее. Итак, 7 гастрономических точек Львова, которые следует посетить.

Первое заведение: "Ринок зброї під Арсеналом" - разместилось судя из названия буквально под «Арсеналом»: городским музеем оружия, по адресу: ул. Подвальная, 5.

В полуподвальном уютном помещении ресторана царит полумрак, отображая эпоху соседствующего заведения. Здесь Вы можете отведать изысканные блюда, которые пришлись по вкусу мировым звездам джаза и любителям этого направления музыки. Наша рекомендация: обратите внимание на такое блюдо, как борщ-пюре, с домашним творогом.

Следующее заведение: «Масони», или "Найдорожча ресторація Галичини".

В этом заведении, находящемся на втором этаже по адресу: пл. Рынок, 14/8, цена сначала шокирует посетителя: чашка кофе стоит около 200 грн, а салат «Цезарь» обойдется вам в 500 грн. Но пугаться не стоит: просто отнимите нолик от суммы, указанной в меню, и вы получите реальную цену на блюдо, которые вы хотите заказать. Это такой маркетинговый ход, для «бодрости туристов». Ресторан имеет массу интересных артефактов; а открывающийся пейзаж из окон дает возможность разглядеть центральную площадь под названием «Рынок».

Заведение "Ресторація Бачевських": ул. Шевская, 8.

Здесь Марк Зархин, известный ресторатор-концептуалист, встречает гостей и рассказывает о возрождении локальных традиций и возрождении атмосферы Львова начала 20-го века. В этом ресторане вы действительно угоститесь настоящими, галицкими традиционными блюдами, а также известными «львiвскими настоянками», изготовленными по древнейшим рецептам. С утра вы можете прекрасно позавтракать в ресторане, а рядом в магазинчике приобрести понравившиеся вам настойки. Комфортно доехать в ресторан можно, заказав такси онлайн от Експрес-Такси во Львове.

"Два голубці": пл. Рынок, 11.

Для любителей вкусной и бюджетной, но качественной пищи! В этом заведении вам предложат взять «Галицкую еду с собой»: для тех, кто любит гулять и наслаждаться видами старинного города Львов. Голубцы, стоимостью 18 грн. порция с начинкой и с выбором соуса по желанию, придадут вам сил и доставят искреннее удовольствие от посещения этого ресторанчика.

Заведение "Bar Mushly" для тех, кто является истинным гурманом. Расположено по адресу: пл. Рынок, 35.

Если вы хотите попробовать настоящих деликатесов, таких как аристократическое блюдо «устрицы с просекко», то вам сюда. Ресторан находится в центре, в самом сердце Львова – культурной столицы Украины.

У Димы Борисова - хозяина заведения "Bar Mushly", столики бронируют заранее: приготовление блюд и обслуживание организовано на весьма значительном уровне, даже по меркам Европы; поэтому совет: заказывайте бронь!

"Італійський дворик", по адресу: пл. Рынок, 6.

В красивом дворике Львова, расположенном возле Рынка (центральная площадь), есть уникальное и интересное заведение, построенное еще в 1580 году итальянскими архитекторами и пользующееся до сих пор славой вкусных традиционных львовских сырников как у львовян, так и у гостей города. Здесь можно недорого перекусить в атмосфере древней Италии, а также ощутить влияние европейской архитектуры на старинную часть города.

Армянский ресторан «Тарон»: расположен также, в центре Львова по ул. Кузневича, 16 А.

Все знают кавказское гостеприимство и особенность блюд народов Кавказа. Побывав во Львове, настоятельно советуем побывать в ресторане армянской кухни Вардкеса Арзуманяна: вы получите неописуемое удовольствие! Здесь хозяин и ресторатор Вардкес угостит вас не только известными мясными, овощными и острыми блюдами, но и предложит замечательное домашнее вино, с которым, конечно же, приятно будет отдохнуть в гамаке на территории ресторана, ощутив себя в уютной и непринужденной домашней обстановке.

Как видите, известных гастрономических точек во Львове много, и это не все, что есть. Посещая такие известные заведения, вы всегда найдете в меню ресторана, бара, паба или кафе, «Боржоми»: чистейшую родниковую воду, которая как тонизирует организм, так и является универсальным средством после обильных трапез и дегустации известных львовских настоек.

Посетить все эти выше перечисленые заведения быстро и с комфортом можно, используя мобильное приложение такси для Львова от Экспрес Такси. Вызов такси происходит в один клик. Рекоменуем!

(032 | 095 | 097 | 098) 239-15-15

Диспетчерская служба

Адрес

ул. Владимира Великого
ул. Владимира Великого
Украина, Львов
Украина, Львов
дом 20
дом 20

Часы работы

Monday - Friday
365 дней в году
09:00 - 17:00 (GMT 0)
Семь дней в неделю
New item
Круглосуточно 24/7