Советы туристам во Львове

Львов – высококультурный город, поэтому туристам, посещающим эту столицу украинской культуры, следует помнить: курение в общественных местах строго запрещено! К ним относятся городской транспорт, кафе, кинотеатры, рестораны быстрого питания и другие места общественного пользования людей. Следует отметить, что на улицах Львова везде есть предупреждающие знаки, как и в любом цивилизованном городе Европы. Места для курения расположены в основном возле государственных учреждений и, как правило, вблизи от зон отдыха.

Во Львове имеется множество комфортабельных и уютных хостелов, поэтому туристам с экономным бюджетом город вполне придётся по душе: средняя стоимость проживания составляет около 10 евро. Многие хостелы расположены практически в центре Львова, имеющего уникальную архитектуру, поэтому путешественникам всегда будет приятно прогуляться с утра по красивым улочкам до ближайшего кафе.

Рестораны и кафе Львова также привлекательны лояльными ценами: недорогие заведения, где можно бюджетно и вкусно перекусить имеются на каждом углу, а известный аромат Львовского кофе поможет найти вам дорогу. Дорогие бары и рестораны в основном находятся недалеко от достопримечательностей города, поэтому если чуть пройтись от центра, вы найдете уютные кафе и пабы, где можно хорошо провести время.

Гостям и туристам, посетившим старинный город Львов, можно посоветовать прогулку не только по центру и близлежащим улочкам, но и путешествие на трамвае: вы будете приятно удивлены красотой и уникальностью города! Практически все маршруты проходят через известные достопримечательности города; это станет для вас своеобразной и незабываемой экскурсией по древнему украинскому городу!

В городе есть официальная служба такси, поэтому если вам необходимо быстро добраться до пункта назначения, вы можете заказать услугу «такси онлайн», через интернет: вас комфортно и оперативно доставят по адресу. Если вы хотите экономный вариант, можно воспользоваться частным такси: жители Львова отличаются вежливостью к туристам, посещающим Львов, поэтому всегда найдется водитель, готовый отвезти вас – цена будет на 30% дешевле, хотя «заблудившийся» путешественник, не знающий точный адрес, может заплатить и по высокому тарифу. Служба такси во Львове организована на должном уровне, поэтому лучше обратиться непосредственно к профессионалам.

Обратите внимание на туристические центры (один из них расположен возле железнодорожного вокзала): всем посетителям предлагают карты и путеводители по городу, которые непременно помогут путешественникам ознакомиться со всеми интересными местами Львова.

Большинство жителей Львова общаются на родном языке и, как было сказано ранее, уважительно относятся к гостям своего исторического города, однако вам стоит знать основные фразы на украинском языке, дабы проявить уважение к горожанам и получить от них душевную искренность и полноту внимания.

Для любителей шоппинга в торговых центрах и магазинах будет приятное удивление: цены на одежду и потребительские товары значительно ниже, чем в других городах Украины. Это касается и косметики с парфюмерией. Качество продукции при этом довольно-таки высокое: сказывается близкое территориальное расположение европейских стран. Сувенирные наборы, подарки и памятные безделушки, конечно же лучше выбирать на местных торговых комплексах и рынках. Там вы сможете найти весьма оригинальные произведения мастеров, которые будут спустя годы напоминать вам о таком красивом и культурном городе, как Львов.

(032 | 095 | 097 | 098) 239-15-15

Диспетчерская служба

Адрес

ул. Владимира Великого
ул. Владимира Великого
Украина, Львов
Украина, Львов
дом 20
дом 20

Часы работы

Monday - Friday
365 дней в году
09:00 - 17:00 (GMT 0)
Семь дней в неделю
New item
Круглосуточно 24/7